Общество
02.04 16:14

Генпрокуратура заявила о необходимости наказать «Эхо Москвы» за фейки о COVID-19

Генпрокуратура заявила о необходимости наказать «Эхо Москвы» за фейки о COVID-19

Сотрудники Генеральной прокуратуры РФ нашли очередной фейк о коронавирусе, опубликованный изданием "Эхо Москвы".

Представители радиостанции на этот раз опубликовали вброс, что вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в одном из СИЗО Оренбургской области. Информация об этом появилась на сайте местного отделения издания, передает "Интерфакс".

Автор назвал свой неправдивый текст "Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8". Главный герой текста Осечкин также решил "пропиарить" фейковые данные в Facebook, что и заметили правоохранители. Представители СИЗО быстро отреагировали на выпад в свою сторону и опровергли данные о вспышке заболевания. Так как оренбургское подразделение напрямую подчиняется московскому, то против него будет направлена новая жалоба в Роскомнадзор, заявили сотрудники Генпрокуратуры.

Либеральные СМИ в принципе публикуют множество вбросов о болезни и пиарятся на горе людей. Большинство неправдивых материалов спонсирует сбежавший за границу олигарх Михаил Ходорковский. Актуальную информацию о COVID-19 необходимо искать на портале стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения