Политика
02.04 16:52

Отношение Европы к России может измениться после помощи Италии

Отношение Европы к России может измениться после помощи Италии

Европейский союз по-прежнему старается использовать любой инфоповод, чтобы выставить РФ в плохом свете. Это продиктовано его попыткой не потерять свой престиж в глазах Италии, которой он не оказал должной помощи, в то время как РФ вызвалась первой.

Президент РФ утвердил документ, согласно которому граждане других государств не имеют права покупать земельные участи на территории Крыма, Астраханской и Калининградской областей. Евросоюз воспринял это как попытку насильственно интегрировать остров.

Евросоюз выразил возмущение этой инициативой, но в его заявлении прозвучала отсылка лишь к Крыму, что показывает его истинную причину недовольства. Указ президента РФ не означает запрета на владение недвижимостью на обозначенных территориях, сообщает "Экономика сегодня".

Сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров прокомментировал эту ситуацию, выразив мнение, что для Европейского союза это лишь очередной повод для того, чтобы запустить информационную войну.

"Западные государства никогда не признают возвращение Крыма, которое якобы незаконно и противоречит международному праву", — подчеркивает Федоров.

Попытки Евросоюза влезть во внутреннюю политику страны, указывая, что и как она должна делать на своей же территории, Федоров рассматривает скептически.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения