Bonner & Partners объяснило, чем для США закончится борьба с коронавирусом

Bonner & Partners объяснило, чем для США закончится борьба с коронавирусом

Пандемия коронавируса уже успела нанести Соединенным Штатам непоправимый ущерб, хотя количество потерь от COVID-19 постоянно растет. Об этом говорится в публикации американского издания Bonner & Partners, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Известный американский финансист Билл Боннер пишет, что коронавирус стремительно распространяется по всему миру. Он отмечает, что число жертв в США уже больше, чем в Китае, а число случаев заболевания в Нью-Йорке больше, чем в китайской провинции Хубэй.

В публикации Bonner & Partners говорится, что, по прогнозам экспертов, около 240 000 американцев погибнут от вируса COVID-19. Билл Боннер отмечает, что ежегодно умирает около трех миллионов американцев.

«То есть коронавирус увеличил показатель смертности на 8%. Однако в то время как число погибших растет скромно, финансовые потери взлетают», – говорится в публикации.

По мнению Билла Боннера, американская экономика сегодня переживает очень трудные времена. Количество безработных стремительно растет, торговые центры закрыты, города опустели, самолеты не летают. Финансист напоминает, что внезапная остановка в экономике настолько серьезна, что специалисты Goldman Sachs прогнозируют падение реального ВВП в следующем квартале на 34%.

«Война против COVID-19 закончится. Однако со стоном, а не с фанфарами», – говорится в публикации американского издания.

Билл Боннер пишет, что никаких решающих сражений не будет, никто не будет устраивать парадов победы. По его мнению, вместо этого в головах американцев будет сидеть страх перед вирусом. Следовательно, компании будут неохотно возвращаться на работу, потребители будут неохотно тратить деньги, арендаторы не смогут оплачивать свои платежи, а владельцы малого бизнеса поднимут белый флаг.

«Между тем, петля вокруг всех шей американцев становится все туже. Они отстают по уши в платежах по кредитам, машинам, домам. А денег становится все меньше», – с сожалением признает американский финансист.

Билл Боннер отмечает, что процентные ставки по кредитным картам растут так же, как и ставки по ипотеке. По его мнению, больше всего экономике США навредит не коронавирус, а действия федералов, которые с ним борются. Эксперт не верит, что два триллиона долларов для чрезвычайной помощи помогут Америке.

«Дополнительная валюта просто запутывает картину как дымовая граната, давая некоторым людям неожиданную прибыль, в то время как другие наступают на мины федералов. Это абсурдное зрелище», – говорится в публикации американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания FT объяснили, как американские санкции подготовили Россию к обвалу цен на нефть.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения