Sohu рассказало, как будет действовать Россия, если Китай ввяжется в войну

Sohu рассказало, как будет действовать Россия, если Китай ввяжется в войну

Как будет действовать Россия, если Китай будет втянут в крупный военный конфликт? На этот вопрос попытались дать ответ китайские эксперты.

Китайские аналитики констатировали, что в последние годы между Россией и КНР сложились теплые партнерские отношения, которые включают в себя сотрудничество в экономической, военной и политической сферах. Обе стороны довольны тем, как складывается эта дружба, и строят планы по ее углублению. В этой связи эксперты задались вопросом, окажет ли РФ поддержку Китаю, если он будет вынужден принять участие в крупном военном конфликте. Об этом сообщает издание Sohu.

«Многие китайцы очень хорошо относятся к России, российское государство называют страной достойной крепкой дружбы. Однако как будет действовать Москва, если Китай окажется втянут в войну?» — задаются вопросом аналитики.

По мнению военных экспертов, Пекин, независимо от того, какую помощь будут ему оказывать союзники, должен рассчитывать в первую очередь на свой народ. Такими же принципами руководствуется и Россия, о чем не так давно сообщил российский президент Владимир Путин. Концепция обороны страны должна строиться на принципах самостоятельности, в трудное время нельзя полагаться на третьи страны. Даже на те, с которыми сложились дружеские отношения.

Что касается России, то ее действия будут зависеть от текущей ситуации в мире, Москва не пойдет на шаги, которые будут противоречить ее национальным интересам. Такой же логики придерживаются все мировые державы. В этой связи Китай не рассчитывает на полномасштабную поддержку РФ в военном конфликте, так как каждая ситуация требует отдельного тщательного рассмотрения, и прогнозировать ее исход очень сложно. Пекин в первую очередь будет делать ставку на собственную армию, а уж затем на все остальное.

«Мы не можем возлагать слишком большие надежды на другие страны, поскольку в период кризиса должны полагаться на собственные силы», – резюмировали аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который рассказал, чью сторону займет Россия в случае греко-турецкого конфликта.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения