Политика
02.04 17:55

Клинцевич: «Новая газета» будет нести уголовную ответственность за фейки

Клинцевич: «Новая газета» будет нести уголовную ответственность за фейки

Фейковые публикации "Новой газеты", направленные на то, чтобы запугать россиян ситуацией с коронавирусом, не останутся безнаказанными, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Сотрудники "Новой" продолжают тиражировать фейки вокруг эпидемии коронавируса. Либеральное издание ищет все новые подходы: то они заявляют о том, что врачи в России работают в "рабских" условиях, то придумывают истории о дефиците медицинских товаров и предметов первой необходимости.

Интересен тот факт, что в своих статьях "Новая" зачастую ссылается на так называемый "Альянс врачей", который работает под эгидой скандально известного блогера Алексея Навального. Организация уже успела зарекомендовать себя в качестве распространителя фейков о медицинской сфере в РФ.

Клинцевич в ходе беседы с корреспондентом iReactor указал на то, что за публикацию фейков и попытки запугать россиян СМИ должны нести серьезную ответственность. Он уверен, что "Новая газета" и подобные ей издания не смогут уйти от ответственности за откровенные фейки и вбросы.

"Все документы вскоре будут оформлены, и они уже есть", — подчеркнул Клинцевич.

"Новая" уже неоднократно публиковала фейки о властях и чиновниках, а коронавирус стал лишь новым поводом для выпадов в адрес правительства РФ. Суть таких вбросов одна — посеять панику и недоверие среди населения к властям страны.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения