Общество
02.04 18:45

Страны Евросоюза отказываются помогать друг другу в борьбе с коронавирусом

Страны Евросоюза отказываются помогать друг другу в борьбе с коронавирусом

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) оказались самым ценным медоборудованием в условиях пандемии коронавируса. Из-за большого числа зараженных страны Европы отказываются помогать друг другу в общей беде.

Страны прибегают к самым нестандартным решениям в условиях пандемии. Британская команда совместно с местными учеными разработала аппарат ИВЛ, который сможет производить самостоятельно. Франция привлекла к производству аппаратов автоконцерны Renault и Peugeot, однако на налаживание производства уйдет несколько месяцев, в то время как поставщики ИВЛ не хотят продавать свое оборудование, даже несмотря на авансы и предварительные договоренности. 

"Поставщики не хотят подписывать договоры с неустойкой и продают тому, кто предложит большую цену, а вам возвращают ваши деньги",  передает ФАН слова президента Сербии Александра Вучича.

Тем временем в России имеется не менее 40 тысяч систем ИВЛ, что составляет 27,3 штуки на 100 тысяч населения и является очень хорошим показателем по сравнению с Европой, сообщает ФАН.

Страны Евросоюза отказываются помогать друг другу в борьбе с коронавирусом

Актуальную информацию о течении коронавирусной инфекции можно получить на специальном государственном портале стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения