Эксперты Sohu назвали новейший российский двигатель «Изделие 30» первоклассным продуктом

Эксперты Sohu назвали новейший российский двигатель «Изделие 30» первоклассным продуктом

Новый российский авиационный двигатель под кодовым названием «Изделие 30» по своим характеристикам превосходит многие иностранные аналоги. Такое мнение высказали эксперты из Китая. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод публикации.

В сфере разработки и производства авиационных двигателей США и Россия не имеют равных в мире. Эти две страны выпускают самые мощные и надежные силовые агрегаты. Американцы последние несколько лет не скрывают своей радости от обладания высокотемпературными турбореактивными двухконтурными силовыми агрегатами Pratt & Whitney F119, которыми комплектуются истребители F-22. Россия не стала долго тянуть с ответом, новейший российский движок «Изделие 30» проходит последние испытания, скоро должен начаться его серийный выпуск. Об этом сообщает издание Sohu.

«Опытный образец Су-57, оснащенный новым двигателем, успешно завершил летные испытания. По оценкам экспертов, этот силовой агрегат существенно превосходит своих предшественников»,  —  отмечают китайские аналитики.

«Изделие 30» является абсолютно новым двигателем, в разработке которого приняли участие специалисты ОДК и НПЦ «Салют». Его производительность была значительно улучшена по сравнению с силовыми агрегатами предыдущих поколений. Предполагается, что истребитель Су-57 с новым двигателем сможет развивать скорость более 1.5 Маха. Конструкция этого изделия ориентирована на высокую скрытность, конфигурация хвостового сопла уменьшает тепловой след самолета, что делает его практически невидимым для противника.

«”Продукт 30” имеет скрытую конструкцию, которая может снизить инфракрасные характеристики его передних и хвостовых сопел, что позволяет избежать попадания радарных волн. Этот двигатель во многих отношениях является первоклассным продуктом с классными характеристиками», – констатировали китайские эксперты.

Авторы Sоhu отметили, что Китай значительно отстал от России в сфере двигателестроения. Китайские разработки в данной отрасли по многим параметрам уступают образцам из РФ. Страна потратила много лет на создание силового агрегата Taihang-10, однако уже сейчас можно признать, что он сильно отстает от «Изделия 30», в частности, имеет куда меньшую тягу. В этой связи КНР надеется, что в будущем сможет приобрести партию истребителей Су-57 с новейшим русским чудом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про двигатель НК-32, который считается одним из лучших в мире.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения