Политика
02.04 19:32

Меры властей РФ по борьбе с пандемией вызвали недовольство либералов

Меры властей РФ по борьбе с пандемией вызвали недовольство либералов

Правительство РФ подверглось критике со стороны либеральной общественности за введенный режим карантина и самоизоляции.

Ведущие программы "Прекрасная Россия бу-бу-бу" Митя Леонтьев, Мария Бутина и Виталий Серуканов в ходе стрима сравнили меры, предпринимаемые правительствами РФ и США в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ведущие показали кадры с улиц Нью-Йорка, а корреспондент Георгий Цихисели рассказал, как на самом деле обстоят дела в городе, пишет издание "Народные Новости". 

Журналист указал, что тяжелейшая ситуация в американском городе сложилась из-за того, что правительство затянуло с введением режима карантина и самоизоляции. По его мнению, власти должны были предпринять такие меры еще около двух недель тому назад, о чем говорят и местные жители.

Система здравоохранения США у либералов в России априори воспринимается как более легитимная, гуманная и справедливая по сравнению с российской.

Меры для борьбы с коронавирусной инфекцией, которые ввели правительства РФ и США, во многом сходятся, но "Эхо Москвы", "Новая газета" и другие либеральные СМИ не публикуют материалов о том, что в Америке "нарушают" права граждан. Зато в России для них нарушены все нормы, а РФ в их глазах выглядит "тюрьмой".

Все такие заявления наводят на размышления о том, чем продиктована выборочная слепота российского либерального сообщества и почему только на территории России ограничительные меры для населения вдруг стали незаконными.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения