Общество
02.04 19:34

Введение QR-кодов во время карантина помогло сдержать пандемию

Введение QR-кодов во время карантина помогло сдержать пандемию

QR-коды могут помочь россиянам не допустить главную ошибку Европы и США в борьбе с распространением коронавируса — переоцененную сознательность граждан.

Жителей России шокировала информация о планах ввести систему контроля, отслеживающую граждан в самоизоляции. У москвичей будет QR-код, зарегистрированный в мэрии, после чего на каждый базовый выход из дома нужно будет заполнить заявку, сообщает издание "Политика Сегодня".

Опыт первых дней "нежесткого" карантина показывает, что мало кто соблюдает режим самоизоляции. Это и было основной причиной, по которой власти ввели данные меры. Так или иначе, массовые прогулки в парках и выезды на природу гарантируют прирост заболевания.

Печальная статистика стран ЕС и США показывает, что рекомендации в ситуации борьбы с коронавирусом не работают. Необходимо вводить масштабные меры, — как в Китае, который сразу ввел пропуска и QR-коды,что помогло сдержать пандемию.

Сейчас КНР медленно возвращается к нормальной жизни. Многие жители Европы уже признали, что власти Китая и РФ правы, а их правительство опоздало с введением жесткого карантина, переоценив сознательность граждан.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения