Политика
02.04 19:35

Турция готова платить большие деньги сирийским радикалам, переброшенным в Ливию

Турция готова платить большие деньги сирийским радикалам, переброшенным в Ливию

Сирийский боевик из Идлиба, плененный ЛНА в Ливии, рассказал, что отправился воевать за ПНС, так как ему обещали заплатить 2 тысячи долларов.

Сирийский боевик был захвачен 128-м пехотным батальоном ЛНА 25 марта. В Ливию он попал при содействии Анкары. По его словам, в Сирии он находился в лагере "Дейр-Хасан", его брат предложил поехать в Ливию за 2 тысячи долларов, чтобы воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

"Я размышлял около недели и потом ответил, что, возможно, не поеду — я не хотел приехать в Ливию", — рассказывает сириец.

Пленник заявил, что позже брат уговорил его поехать к точке сбора наемников в Джандарис, где в итоге собралось около 1500 человек, готовящихся отправиться в Ливию. Через две недели его и других боевиков доставили через Турцию в Ливию самолетом. 

Федеральное агентство новостей сообщало, что на турецко-сирийской границе развернуты специальные центры, где Турция готовит завербованных сирийских боевиков к отправке в Ливию для участия в боевых действиях. Каждому обещают ежемесячно платить по 2,5 тыс. долларов США, отчисляемых из доходов ливийских граждан.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения