Общество
02.04 19:54

Васильева пытается поднять ажиотаж вокруг "Альянса врачей" на фоне пандемии

Васильева пытается поднять ажиотаж вокруг "Альянса врачей" на фоне пандемии

Личный доктор блогера Алексея Навального, глава так называемого "Альянса врачей" Анастасия Васильева нарушила режим карантина в Москве, где наблюдается самая неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса в России.

Соратница главы признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 решила отправиться в Новгородскую область с "благой целью" — доставить в региональные больницы по 500 штук медицинских масок, перчаток и десяток одноразовых халатов. Однако, как выяснило издание “Политика Cегодня”, новгородские больницы не нуждаются в помощи, — регион регулярно получает по 50 тысяч масок.

Обращает на себя внимание тот факт, что команда Навального, по уже сложившейся традиции, собирала средства на закупку необходимых в настоящее время медицинских принадлежностей с подписчиков. Сам блогер рассказал, что им удалось "стрясти" с россиян 2 миллиона рублей, однако, судя по смете "Альянса врачей", оппозиционеры потратили лишь 331 тысячу на закупку масок. Остается загадкой, куда делись остальные средства.

Поездка Васильевой в Новгородскую область справедливо обернулась для нее задержанием. Сотрудники полиции составили в отношении соратницы Навального протокол по статье “Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности”. Кроме того, у Васильевой отсутствовали какие-либо документы на автомобиль. Это лишь подтверждает, что она изначального рассчитывала на громкое задержание ради пиара скандального "Альянса врачей".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения