Китайское издание Global Times объяснило, почему в США больше всего зараженных COVID-19

Китайское издание Global Times объяснило, почему в США больше всего зараженных COVID-19

Американский сенатор Рик Скотт обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она якобы помогла Китаю «скрыть глобальную пандемию». Он сказал, что призывает к «расследованию Конгрессом того, что ВОЗ знала и когда они это знали». Как пишет китайское издание Global Times, подобные инициативы требуют от Пекина жесткого ответа.

Как отмечает китайское СМИ, эпидемия COVID-19 свирепствует в США, но Скотт все еще нападает на Китай и ВОЗ, а не делает что-то полезное для борьбы с вирусом внутри своей страны. Если у него было так много свободного времени, он должен был бы провести расследование относительно состояния Центров по контролю и профилактике заболеваний США и положения дел в Конгрессе и других федеральных департаментах. Возможно, Конгресс даже должен назначить его главой инспекционной группы.

«Скотт может также расследовать то, что правительство США знало о возможной вспышке COVID-19 в Америке. Тогда американский конгрессмен, возможно, понял бы, скрывал ли Вашингтон информацию о коронавирусе», – подчеркивается в материале.

В начале января Китай поделился генетической последовательностью нового коронавируса с ВОЗ. Вспышка COVID-19 в США произошла почти два месяца спустя, но ее тяжесть и число жертв намного превзошли показатели Китая, который не получил заблаговременного предупреждения, в отличие от США, отмечает Global Times.

«Разве Скотт не хочет исследовать, как США упустили возможность – драгоценное окно времени, которое Китай добыл миру, пожертвовав многим ,– чтобы предотвратить эпидемию, которая бушует по всей его стране?» – заметил автор статьи.

Бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США доктор Томас Фриден сказал, что надежный скрининг вируса в США отсутствовал, пока не стало «слишком поздно», что отражает неудачу всего правительства США. В соответствии с ранее применяемыми принципами тестирования в американских Центрах, только те, кто недавно прибыл из Китая или имел контакты с инфицированными людьми, могли пройти тестирование.

«Из-за такого высокомерия вирус, вероятно, распространялся в США в течение некоторого времени, прежде чем правительство предприняло какие-либо действия. Скотту лучше расследовать эти поразительные факты, в том числе то, как четыре сенатора США продали свои акции вскоре после брифингов по коронавирусу в конце января, а затем не выполнили свой долг по защите общественного здоровья», – отмечают в Китае.

Когда в КНР разразилась эпидемия, страна столкнулась с совершенно неизвестным вирусом. По сравнению с США, реакция Китая была молниеносной. После того как высокопоставленные американские политики узнали о ситуации, они решили скрыть передовую информацию, вместо того чтобы предупредить людей. Как им образом так называемая эффективная разведывательная система США может быть настолько бесполезной, задается вопросом Global Times.

Для американских политиков нападение на Китай стало повседневной рутиной, направленной на увеличение их собственного политического капитала, пишет китайское издание. Подчеркивается, что именно эти избранные политики разделяют глубокую ответственность за более чем 210 000 инфицированных людей в США, но даже сегодня они все еще берут на себя ответственность и позорят Китай, вместо того чтобы иметь саморефлексию.

«Это было бы абсурдно, если бы не было так грустно. Достижения Китая в сдерживании эпидемии очевидны для любого, однако некоторые американские политики предпочитают бороться за идеологию, а не за сохранение человеческой жизни. Это вопрос жизни и смерти, и эти американские политики должны сосредоточить свои усилия на спасении жизней граждан США, если не людей в других местах. Злоупотребление китайской моделью и очернение китайской системы не сделают ничего, чтобы уничтожить вирус, а только приведут к дурной славе так называемой прозрачной и развитой демократической системы США», – резюмирует автор материала.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как COVID-19 обнажил уродливое лицо Запада, когда США украли медицинские маски Франции.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения