Общество
02.04 21:47

Осташко предложил ужесточить наказание для СМИ, распространяющих вбросы о коронавирусе

Осташко предложил ужесточить наказание для СМИ, распространяющих вбросы о коронавирусе

Штрафы за распространение недостоверной информации в СМИ нужно увеличить до сотни миллионов рублей, считает главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко.

Собеседник Федерального агентства новостей прокомментировал новость о том, что Генеральная прокуратура РФ собирается привлечь к ответственности радиостанцию "Эхо Москвы" за распространение фейков о пандемии коронавируса. Редакция выпустила материал о вспышке "неизвестного заболевания" в исправительной колонии №8 в Оренбургской области. Однако информация не подтвердилась.

По словам Осташко, закон о фейковых новостях необходимо ужесточить, так как наказание за подобные действия не соответствует их общественной опасности. Он считает, что наказывать нужно вплоть до полного закрытия СМИ, после трех вынесенных государством предупреждений в течение одного года. В противном случае бороться с ложью на "Эхо Москвы" просто бессмысленно.

"Также нужно предусмотреть механизм введения уголовной ответственности для главного редактора такого "закрытого" по решению властей СМИ", — отметил Осташко.

Собеседник ФАН предложил использовать гибкую систему штрафов за вбросы и фейки, которые будут начинаться от одного миллиона рублей и увеличиваться пропорционально охвату аудитории.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения