Общество
02.04 21:52

Альшевских уверен, что закрытие СМИ предотвратит публикацию фейков о коронавирусе

Альшевских уверен, что закрытие СМИ предотвратит публикацию фейков о коронавирусе

Для публикующих недостоверную информацию о коронавирусе СМИ необходимо применять самые жесткие наказания, вплоть до закрытия изданий. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор запрос о привлечении радио "Эхо Москвы" к административной ответственности за публикацию заведомо ложной информации о COVID-19.

Как считает Альшевских, нет принципиальной разницы, какое именно СМИ публикует фейки о коронавирусе, так как закон должен быть равен для всех. Что касается публикации фейков, то это никогда не приветствовалось, а особенно сейчас, когда общество встревожено распространением опасного заболевания.

"Хотелось бы, чтобы информация, которая публикуется, была официальная и проверенная", - отметил парламентарий.

Он напомнил, что Госдума на днях рассматривала поправки, согласно которым сумма штрафов для СМИ за распространение ложных сведений о пандемии COVID-19 будет повышена до трех миллионов рублей. Альшевских объяснил, что если это не поможет остановить тиражирование фейков некоторыми СМИ, тогда нужно ставить вопрос об их закрытии, потому что последствия информационных вбросов о коронавирусе носят самый серьезный характер, передает Nation News.

В прошлом месяце "Эхо Москвы" также привлекло внимание правоохранителей. Политолог Валерий Соловей в эфире радиостанции заявил, что власти якобы скрывают истинное число зараженных коронавирусной инфекцией. По его словам, речь шла о 1600 умерших и 130-180 тысячах зараженных. При этом, по официальным данным, на тот момент в РФ было всего 147 заболевших COVID-19.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения