Политика
02.04 22:24

Политическое будущее Эрдогана находится под угрозой из-за неправомерных действий в Ливии

Политическое будущее Эрдогана находится под угрозой из-за неправомерных действий в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что протурецкие формирования, находящиеся в подчинении Правительства национального согласия (ПНС) понесли потери в результате очередного нападения.

Представитель ЛНА добавил, что по итогам недавних точечных контрударов ЛНА по объектам ПНС в Мисурате погибли не менее 20 наемников. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев в беседе с ФАН выразил мнение, что эти события сильно подорвут политические позиции Анкары не только в регионе, но и на мировой арене.

По его словам, действия Турции в Ливии можно расценивать как "авантюру", которая уже успела провалиться. И когда общественность поймет это, для Анкары, в частности для президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, все обернется полным политическим крахом. 

"ПолитРоссия" пишет также, что глава МИД Сирии Валид Муаллем встретился с представителями легитимного ливийского правительства. На переговорах в САР присутствовали премьер-министр Временного правительства Ливии Абдуррахман Ахирш и министр иностранных дел Абдель Хади Хувейдж. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ливийские делегаты прибыли в международный аэропорт Дамаска, где их встретил замминистр иностранных дел САР Фейсал Микдад и другие сирийские высокопоставленные чиновники.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения