Общество
02.04 22:38

Деятельность «Альянса врачей» проверят сотрудники МВД из-за «вирусного терроризма»

Деятельность «Альянса врачей» проверят сотрудники МВД из-за «вирусного терроризма»

Сотрудники МВД заинтересовались деятельностью главы профсоюза "Альянса врачей" Анастасии Васильевой, которая призывами к саботажу поставила под угрозу жизни медиков, коллег и пациентов.

Васильева объявила о "всероссийской профсоюзной медицинской инспекции", в рамках которой будут собраны деньги для покупки средств индивидуальной защиты. В течение нескольких недель до начала акции она призывала врачей отказаться от своих профессиональных обязанностей и публиковала серию фейковых материалов о недостаче в той или иной больнице средств защиты.

Федеральное агентство новостей обратилось в МВД с просьбой разобраться в ситуации. Васильева посетила отделение в Москве, где написала объяснительную о своем видеоролике.

"Ассоциация управленцев сферы здравоохранения" выразила мнение, что призывы к саботажу рабочего процесса в трудной эпидемиологической ситуации ставят под угрозу жизни пациентов и врачей. Сейчас все силы направлены на то, чтобы остановить распространение коронавируса, и людям не рекомендуют лишний раз посещать медицинское учреждение, а Васильева тем временем засылает к ним толпы людей, пишет издание "Nation News".

Все началось с того, что "Альянс врачей" опубликовал видеоролик, в котором сотрудница Калачевской ЦРБ Татьяна Ревва рассказала о нехватке средств индивидуальной защиты. В ходе многочисленных проверок было доказано обратное.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения