Общество
03.04 01:10

Полиция составит три протокола на Васильеву за нарушение самоизоляции

Полиция составит три протокола на Васильеву за нарушение самоизоляции

Глава так называемого профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева была задержана правоохранителями в Новгородской области за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в полиции.

По уточненным данным, была задержана только Васильева. Ее единомышленники в настоящий момент находятся возле здания отдела МВД РФ по Окуловскому району Новгородской области, мешая правоохранителям выполнять свою работу.

Источник сообщил, что в отношении задержанной будут составлены сразу три административных протокола.

В конце марта Васильева анонсировала новый социальный проект под названием "Всероссийская мединспекция". В соответствии с данной инициативой был запущен сбор средств – удалось собрать несколько миллионов рублей. Вырученную сумму потратили на медицинские маски, респираторы, костюмы и прочие медицинские принадлежности. Утром в четверг, 2 апреля, Васильева вместе с представителями профсоюза покинула Москву и отправилась в Новгородскую область для доставки гумпомощи медикам города Окуловка.

Автомобиль с Васильевой остановили на трассе М-11 в нескольких километрах от въезда в город. Всех, кто принимал участие в акции, задержали и доставили в ОВД Окуловки для составления административных протоколов. Транспортное средство направили на штрафстоянку.

Причиной задержания стало грубое нарушение режима самоизоляции. Авто конфисковали, так как ни у кого не было на него документов. "Либералы" уже успели раскритиковать власть, заявив, что инцидент в Новгородской области является "преступлением".

В настоящий момент в Новгородской области действует режим самоизоляции, в соответствии с которым физические и юридические лица в нерабочую неделю должны уведомлять власти о своих перемещениях.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения