Врач объяснил, для чего на самом деле нужен карантин

Врач объяснил, для чего на самом деле нужен карантин

Продление режима самоизоляции необходимо в первую очередь для того, чтобы избежать взрывной нагрузки на медучреждения. Такую точку зрения высказал в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» председатель Национального общества промышленной медицины, врач общей практики Алексей Яковлев.

По мнению специалистов, минувшая нерабочая неделя помогла медикам мобилизоваться, однако эпидемию не прекратить в такие короткие сроки: эксперты сравнивают ее с локомотивом, который невозможно резко остановить.

«Еще недели две-три будет идти этот подъем по экспоненте, будут зубчатые показатели», – считает Алексей Яковлев.

Врач назвал главную задачу, которую, по его мнению, призваны решить ограничительные меры.

«Карантинные меры имеют главную цель – избежать взрывной нагрузки на медучреждения, – подчеркнул эксперт. –  Вот чем опасна сложившаяся ситуация. Наша проблема в том, что сейчас эпидемия развивается по взрывному принципу. К примеру, если мы больных госпитализируем, то возникают дополнительные риски заражения – как  медработников, так и пациентов.

Эксперт уточнил, что продолжение ограничительных мер и продление режима самоизоляции призвано как можно больше «разобщить» людей, ослабить контакты, снизив опасность заражения.

«Это даст медикам определенную фору», – убежден врач.

Ранее «ПолитРоссия» представляла результаты исследований ВЦИОМ, согласно которым большинство россиян соблюдает режим самоизоляции в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения