Роскачество объяснило, как проводить дезинфекцию после использования наличных купюр

Роскачество объяснило, как проводить дезинфекцию после использования наличных купюр
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / mohamed_hassan / Olga1205

Эпидемиологическая ситуация, вызванная коронавирусом, требует от общественности перемен в обычной жизни. К примеру, людям лучше на время отказаться от использования наличных денег, сообщает Роскачество.

Живущий в условиях пандемии человек должен внимательно относиться к тому, что попадает к нему в руки. Если это денежная купюра, то необходимо помнить: на ней вирус может находиться долгое время. Следовательно, не стоит забывать о правилах личной гигиены.

Поэтому людям нужно обратить больше внимания на использование бесконтактных способов оплаты, таких как телефон, смарт-часы или банковская карта. Самое важное в этом моменте – гигиеничность, так как от этих девайсов крайне сложно чем-либо заразиться, сказано в обращении, опубликованном пресс-службой Роскачества.

Однако банковскую карту, как и другие гаджеты, нужно своевременно дезинфицировать. Для этого следует использовать не самое агрессивное средство, ведь если переусердствовать, то можно повредить ее, объясняют эксперты. Актуальную информацию о коронавирусной инфекции, а также описание правил личной гигиены, симптомов, а также телефоны горячих линий следует искать на портале стопкоронавирус.рф.

Роскачество объяснило, как проводить дезинфекцию после использования наличных купюр
Федеральное агентство новостей

Правительство России утвердило дополнительную поддержку для работников медицинской сферы, которые трудятся непосредственно в период пандемии COVID-19. Для этого будут осуществлены межбюджетные трансферы суммой более 15 миллиардов рублей.

Вам понравилась статья?