Общество
03.04 09:52

Роскачество объяснило, как проводить дезинфекцию после использования наличных купюр

Роскачество объяснило, как проводить дезинфекцию после использования наличных купюр

Эпидемиологическая ситуация, вызванная коронавирусом, требует от общественности перемен в обычной жизни. К примеру, людям лучше на время отказаться от использования наличных денег, сообщает Роскачество.

Живущий в условиях пандемии человек должен внимательно относиться к тому, что попадает к нему в руки. Если это денежная купюра, то необходимо помнить: на ней вирус может находиться долгое время. Следовательно, не стоит забывать о правилах личной гигиены.

Поэтому людям нужно обратить больше внимания на использование бесконтактных способов оплаты, таких как телефон, смарт-часы или банковская карта. Самое важное в этом моменте – гигиеничность, так как от этих девайсов крайне сложно чем-либо заразиться, сказано в обращении, опубликованном пресс-службой Роскачества.

Однако банковскую карту, как и другие гаджеты, нужно своевременно дезинфицировать. Для этого следует использовать не самое агрессивное средство, ведь если переусердствовать, то можно повредить ее, объясняют эксперты. Актуальную информацию о коронавирусной инфекции, а также описание правил личной гигиены, симптомов, а также телефоны горячих линий следует искать на портале стопкоронавирус.рф.

Роскачество объяснило, как проводить дезинфекцию после использования наличных купюр

Правительство России утвердило дополнительную поддержку для работников медицинской сферы, которые трудятся непосредственно в период пандемии COVID-19. Для этого будут осуществлены межбюджетные трансферы суммой более 15 миллиардов рублей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения