Взлет российской авиации восхитил китайских экспертов Sohu

Взлет российской авиации восхитил китайских экспертов Sohu

Россия сделала резкий рывок, которого от нее никто не ожидал, заняв второе место в рейтинге стран, обладающих сильнейшими военно-воздушными силами. Именно на РФ ориентируется КНР, развивая свой воздушный флот. О том, почему Москва стала ориентиром для Пекина, рассуждают китайские аналитики издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

В рейтинге самых сильных ВВС в мире за 2019 год, составленным США, Россия «прыгнула» на второе место в мире. Как уточняет китайское СМИ, Соединенные Штаты обеспечили себе лидерство после распада Советского Союза. Чтобы удержаться на этой высоте, Вашингтон ежегодно наращивает инвестиции в военную сферу, а ВВС США – один из главных козырей американской армии.

Однако с недавних пор Россия наступает на пятки США, уверенно вытесняя Штаты с лидерских позиций.

«В последние годы Россия значительно превосходит США по новым разработкам и развитию военно-воздушных сил, – уверены китайские аналитики. – Российский истребитель последнего поколения Су-57 будет представлять существенную угрозу для ВВС США. Он унаследовал традиции лучших конструктивных решений российской авиационной промышленности и обладает новыми возможностями».

Россия обладает большим научным и военно-промышленным потенциалом, отмечают аналитики Sohu, и уровень российских ВВС значительно превосходит возможности КНР.

«Россия может производить стратегические бомбардировщики и транспортные самолеты, которые намного превосходят китайские модели и по количеству, и по техническим показателям», – подчеркивает издание.

Именно российская авиация является для Китая образцом, и страна намерена развивать свои ВВС, ориентируясь на достижения и успехи РФ, достигнутые за последнее время.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как иностранцы в Сети восхитились мастерством российских пилотов, управляющих истребителями пятого поколения Су-57.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения