Политика
03.04 11:12

СМИ Ходорковского подхватили фейки «Дождя» о «тотальной слежке» за москвичами

СМИ Ходорковского подхватили фейки «Дождя» о «тотальной слежке» за москвичами

Недостоверная информация, публикуемая либеральными СМИ, способствует распространению коронавирусной инфекции в Москве, пишут в прессе.

Как передает "Политика сегодня", либеральное издание "Дождь" раскритиковало приложение "Социальный мониторинг", призванное отслеживать местоположение инфицированных COVID-19, назвав его "более опасным, чем сам вирус". Журналисты "Дождя" опирались на высказывания IT-специалиста Владислава Здольникова, который заявил, что сервис, запущенный властями Москвы, якобы является инструментом "тотальной слежки". Также он считает, что приложение "крадет" персональные данные пользователей.

Однако сбор приложением необходимой информации о лицах, находящихся на принудительном карантине или зараженных коронавирусом, осуществляется с их полного согласия. Все данные, собираемые сервисом, используются в целях безопасности окружающих. Москвичам, не имеющим смартфонов, столичные власти на время выдают их в пользование, что говорит об отсутствии кражи личной информации, так как на таких устройствах ее просто нет. Об этом заявил на "Эхе Москвы" руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко.

Всю эту историю тут же подхватили связанные с беглым олигархом Михаилом Ходорковским СМИ, растиражировавшие жалобу на приложение в Роскомнадзор, в результате чего оно было удалено из Google Play. Тем самым либералы поспособствовали тому, что полезное для жителей Москвы приложение стало недоступно.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения