Sohu: Россия и Китай доказали миру ценность дружбы во время пандемии

Sohu: Россия и Китай доказали миру ценность дружбы во время пандемии

Сотрудничество России и Китая, взаимопомощь двух государств во время пандемии коронавируса являют собой пример того, как страны должны объединяться и действовать сообща в трудные времена. В этом уверены журналисты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Китайцы любят называть Россию «боевой нацией». «Боевые» качества проявляются в решительности, а также в том, что русские любят действовать, пишет Sohu.

«Недавно Россия оказала большую помощь Италии в борьбе с коронавиурсом, однако навлекла на себя враждебную реакцию Запада», – отмечают китайские аналитики.

С Китаем все обстоит иначе, уточняет Sohu. Теплые отношения, которые связывают Москву и Пекин, позволяют двум государствам действовать как надежные друзья.

«Россия – наш давний друг. Когда в Китае началась вспышка коронавирусной инфекции, российская сторона пришла на помощь: доставила в страну необходимые медицинские грузы, а также направила специалистов для борьбы с эпидемией, – напоминают авторы Sohu. – Китайцы больше всего ценят взаимную вежливость, поэтому мы также отправили в Россию помощь, когда это понадобилось».

Благодаря тому, что в России приняты адекватные меры по профилактике и контролю, Москве удавалось держать эпидемию нового вируса под контролем, напоминают китайские аналитики. Однако, учитывая географические факторы, сдержать наступление коронавирусной инфекции все-таки не удалось.

Согласно сообщениям СМИ, 2 апреля в Москву из Пекина была доставлена гуманитарная помощь для противодействия пандемии COVID-19. Общий вес груза достигает 26 тонн. Это специальные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты (медицинские маски, защитные костюмы, перчатки, бахилы и термометры). На ящиках с помощью – надписи: «Вирус будет побежден, победа останется за нами!».

«Сотрудничество и взаимоподдержка России и Китая во время вспыхнувшей эпидемии служат ярким примером того, что страны должны объединяться для борьбы с общей бедой», – уверены китайские аналитики.

Ранее аналитики Sohu раскритиковали Польшу за задержку российской помощи в Италию, вынудив самолеты РФ сделать «воздушный крюк».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения