Zero Hedge: Путин вывел человечество на перекресток нового мирового порядка

Zero Hedge: Путин вывел человечество на перекресток нового мирового порядка

Новый мировой порядок во главе с США окончательно провалился. И причиной тому стал президент России Владимир Путин, который решительно изменил всю мировую систему, положив конец американской гегемонии. Об этом пишет Zero Hedge. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут, что с тех пор, как Путин пришел к власти, не было никаких надежд на то, что он будет лучше своего предшественника Бориса Ельцина.

«Но у Путина было гораздо больше возможностей, чем казалось на первый взгляд. Патриотизм, гуманизм, чувство справедливости, хитрость. Все эти качества помогли ему поднять Россию и сделать ее сильной. Кроме того, советником президента был Сергей Глазьев, который открыто презирал новый мировой порядок во главе с США. Но прежде всего он собирался восстановить российскую независимость в политическом и экономическом плане», – пишет издание.

Авторы отмечают, что Путин взялся за «создание непобедимой военной машины».

«И он сделал. Он придумал разные типы гиперзвуковых ракет, которые невозможно остановить, лучшие защитные системы на планете, лучшие электронные системы глушения и лучшие самолеты. Он придумал "Сармат", "Посейдон" и "Авангард", которые невозможно остановить, и которые способны уничтожить любую страну в считанные секунды. Обладая новым и непревзойденным арсеналом, он может разгромить силы НАТО», – отмечают аналитики издания.

Отметим, что РС-28 «Сармат» стал ответом России на стратегическую угрозу, исходящую от США и НАТО, и он способен преодолеть любую современную американскую систему ПРО. В его силах уничтожить одним ударом целую страну.

Авторы издания отмечают, что одной из главных заслуг Путина является успех России в Сирии.

«Путин не только выиграл сирийскую войну, но и заручился поддержкой многих стран, которые неожиданно перешли на сторону России после осознания ее непобедимости», – пишет издание.

По словам авторов статьи, Путин создал российско-китайский тандем, который является угрозой США. В прошлом году РФ и КНР отметили 70-летие развития двусторонних связей, и интересы обеих стран совпадают по многим международным вопросам.

Велика роль Путина и в развитии отношений с Турцией, которая стала военным партнером России, закупив у Москвы зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф» вопреки США. Угрозы Вашингтона остались неуслышанными, и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган каждый раз отвечал на них тем, что Анкара не намерена идти на поводу у США и отказываться от военного сотрудничества с Россией.

Итак, еще один выстрел по США Владимир Путин совершил на нефтяном рынке.

«На встрече с ОПЕП он отказался снижать добычу нефти в России. Этот шаг привел к ценовой войне, к которой, по заявлению Кремля, Россия оказалась готова», – пишут авторы.

Отметим, что Саудовская Аравия в ответ на срыв сделки ОПЕК + объявила о том, что намерена увеличить добычу нефти, и тем самым обвалила нефтяной рынок. Главный удар же пришелся по Соединенным Штатам Америки. По прогнозам экономистов, банкротство сланцевых компаний ознаменует для США настоящий кризис всей экономической системы, несмотря на высокую степень ее диверсифицированности, поскольку весь американский энергетический сектор зависит именно от стоимости нефти.

«К настоящему моменту наши дорогие банкиры не могут найти решения. Этот крайне смелый шаг происходит в решающий момент времени и сталкивает нас с осознанием того, что Владимир Путин вывел человечество на перекресток нового мирового порядка и свободы», – пишет издание.

Третью мировую войну, которую прогнозировали сильные мира сего, «отменил» коронавирус, который внезапно охватил всю планету и внес коррективы в законы мироздания, пишут авторы.

Но даже здесь Россия оказалась на коне и сказала свое слово, протянув руку помощи Италии – члену НАТО. После этого спасенной стране сложно будет продлевать санкции, которые ввел ЕС против России. Таким образом, по словам авторов издания, Путин наносит смертельный удар по НАТО, мозг которого итак уже почти «мертв». Об этом ранее заявлял президент Франции Эммунуэль Макрон.

«Гегемония США рушится как карточный домик, и мир стоит на пороге чего-то нового. Пандемия изменила все. Наш мир не будет идеальным, но скоро он может стать намного лучше. Пасхальное воскресение приближается. Это может быть символичным», – заключают авторы издания.

Ранее Bonner & Partners объяснило, чем для США закончится борьба с коронавирусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения