Корнейчук рассказал, к чему должен готовиться Киев во время пандемии

Корнейчук рассказал, к чему должен готовиться Киев во время пандемии

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук рассказал, как Украина борется с коронавирусом, и есть ли в этом смысл. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала «112.ua».

По словам политолога, Украина копирует те методы борьбы с коронавирусом, которые применяют в Европе.

«Насколько эти методы эффективны, мы видим. То, что итальянцев посадили по домам, не уменьшает количество заболевших. Скорее всего, коронавирусом в итоге переболеют все. Кто-то переболеет в этот сезон, кто-то осенью. Это будет долгая история, которая не закончится сразу. Но власти всех стран показывают борьбу с этим заболеванием. Украинская власть повторяет европейскую модель. Может быть, это и будет эффективно, но по большей части это делается для психологического успокоения людей и желания "растянуть" удовольствие по времени», – считает эксперт.

По словам Корнейчука, правительство Украины должно озаботиться тем, чтобы медицина была на соответствующем уровне, потому что в ближайшем будущем людям потребуется помощь.

«Потому что не будет таких людей, которые не переболеют коронавирусом. Вопрос в том, насколько будет подготовлена медицина. В Германии одна из самых маленьких смертностей в Европе. В Италии, Испании сотни смертей. Правда, я не уверен, что они все от коронавируса. Упор надо сделать на поддержку нашей медицины и подготовку больниц для тех людей, у которых будут осложнения».

По словам политолога, украинская власть меньше всего заинтересована в том, чтобы помогать людям.

«Коронавирус коронавирусом, а дерибан по расписанию», – подытожил эксперт.

Напомним, 30 марта парламент Украины принял закон, разрешающий с 1 июля 2021 года продажу земель сельскохозяйственного назначения. На заседании глава Украины Владимир Зеленский призвал депутатов к необходимости принять этот закон. Корнейчук рассказал, кто Зеленскому помог распродать Украину.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения