Политика
03.04 12:24

Памфилова предложила отложить голосование в регионах

Памфилова предложила отложить голосование в регионах

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила отложить голосование в ряде регионов из-за ситуации с коронавирусной пандемией. Об этом стало известно в пятницу, 3 апреля.

ЦИК на предстоящем заседании планирует обсудить возможность отложить выборы и референдумы в российских регионах, говорится в повестке дня, опубликованной на сайте Федерального органа. Заседание, запланированное на пятницу в 12:00, пройдет в режиме видеоконференции. 

27 марта во время заседания Центризбиркома Памфилова предложила перенести проведение всех избирательных кампаний, которые должны были пройти в апреле и мае, из-за серьезной эпидемиологической ситуации в стране. 

Ранее российский лидер Владимир Путин подписал закон о наделении кабмина в России дополнительными полномочиями из-за ситуации с коронавирусом. Правительству разрешено вводить режимы ЧС и повышенной готовности на территории всей страны. Согласно документу, избиркомы получат право отложить проведение выборов и референдумов. Глава ЦИК Элла Памфилова поблагодарила законодателей за оперативное появление соответствующей нормы. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения