Венгерский политолог рассказал о скрытых знаках, которые Россия послала Евросоюзу

Венгерский политолог рассказал о скрытых знаках, которые Россия послала Евросоюзу

Венгерский политолог Миклош Кевехази объяснил, почему помощь Италии со стороны России и Китая действует на чиновников Евросоюза как красная тряпка на быка. Об этом – в материале «ПолитРоссии».

Как напоминает аналитик, Россия протянула руку помощи Италии спустя полторы недели после того, как поддержку этой стране, наиболее пострадавшей от «нашествия» COVID-19, оказал Китай.

Россия отправила в Италию военных врачей, оборудование и средства для дезинфекции, а также медикаменты для борьбы с коронавирусом. Это решение было принято российским лидером Владимиром Путиным после телефонных переговоров с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте.

Для Евросоюза это был тревожных знак, отмечает Кевехази, поскольку многие брюссельские чиновники «назначили» Китай и Россию главными врагами. С этими странами, уточняет венгерский эксперт, официально запрещено дружить, с ними нельзя торговать – в их отношении признается только бойкот.

«В этих кругах вполне уместно каждый день изящно ужасаться, припоминая Москву и Пекин», – подчеркнул Кевехази.

Теперь ночные кошмары чиновников ЕС стали реальностью: два самых больших для Брюсселя «страшилища» помогают Италии. К тому же к ним присоединилась крошечная коммунистическая Куба, которая тоже «осмелилась» прислать члену НАТО группу медиков: они помогают сдерживать распространение вируса в Ломбардии.

Символично, отмечает венгерский эксперт, что помощь европейской стране оказывают именно эти государства, по отношению к которым Евросоюз применяет методы политического и экономического давления. Кевехази призывает брюссельских чиновников задуматься об этом тревожном для них знаке.

«Пусть не забывают о нем, когда эпидемия закончится, когда ЕС и "весь цивилизованный западный мир" с прежним энтузиазмом возобновит санкции в отношении России и Кубы, и снова начнет интриговать против Китая», – отмечает венгерский эксперт.

Ранее венгерский эксперт Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии», как знаменитый фонд американского миллиардера Джорджа Сороса спекулирует на ситуации с коронавирусом, чтобы решать свои политические задачи.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения