Немецкие врачи назвали три показателя, по которым можно предугадать спад пандемии

Немецкие врачи назвали три показателя, по которым можно предугадать спад пандемии

Директор института имени Роберта Коха Лотар Вилер рассказал, когда стоит ожидать спада пандемии, и почему Германии стоит готовиться к худшему.

По его словам, в Германии растет количество умерших от коронавируса. И смертность будет расти и дальше. Об этом он сообщил в эфире телеканала OstWest.

«Сегодня зарегистрировано 1017 смертельных случаев от коронавируса. Это на 145 больше, чем вчера. Процент умирающих составляет 1,2 от всех зараженных. Нам нужно готовиться к тому, что смертность будет повышаться. Погибнет еще больше людей. Умершему в среднем 80 лет. 872 погибших это люди, которым 80 лет и старше. 28 лет самый молодой, у него было хроническое заболевание», – рассказал он.

Он призвал соблюдать дистанцию, чтобы не заразиться опасным заболеванием.

«Как минимум полтора метра. Чихайте в сгиб локтя – это до сих пор самое важное. Чтобы медицинские маски работали правильно, важно, чтобы маска правильно прилегала к лицу. После промокания ее надо сменить. Если вы носите маску, не нужно ее трогать и поправлять. Ношение маски может вызвать чувство фальшивой безопасности. Несмотря на то, что она на вас,  нужно все равно соблюдать дистанцию», –  отметил он.

Директор института имени Роберта Коха назвал три цифры, которые ознаменуют завершение пандемии.

«Когда цифра передачи будет меньше одного. Это значит, когда один человек будет заражать меньше одного человека, тогда можно будет говорить об окончании эпидемии. Вторая цифра – это количество случаев заражения на сто случаев населения. Третья цифра – это количество заразившихся в отдельном регионе. Важна динамичная ситуация в каждом регионе, сколько заразившихся», – рассказал он.

Что касается точных цифр, которые свидетельствуют о том, что человек умер именно от коронавируса, то их сложно назвать, сказал врач.

«Не каждого человека после смерти можно протестировать на наличие у него коронавируса. Когда проводится вскрытие, уже нельзя доказать наличие вируса. Поэтому определить точное количество умерших от коронавируса сложно», – отметил Вилер.

Ранее военный врач Николай Косенков рассказал о правилах уборки квартиры, в которой находится больной или переболевший коронавирусом человек.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения