Политика
03.04 15:18

Сенатор Цеков считает оценку Евросоюза ситуации в Крыму дилетантской

Сенатор Цеков считает оценку Евросоюза ситуации в Крыму дилетантской

Критика Евросоюза российского закона о запрете на продажу земель Крыма иностранцам является демонстрацией информационной войны, считает член Совета Федерации Сергей Цеков.

Глава России Владимир Путин расширил список приграничных территорий, попадающих под запрет на продажу иностранным гражданам и юрлицам. Туда вошли и земли Крымского полуострова. В ЕС не признали закон и подвергли критике такое решение, заявив о якобы "принудительной интеграции" Крыма в РФ.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил в разговоре с ФАН, что подобное поведение Европы лишний раз доказывает антироссийскую риторику Запада, а также продолжение информационной войны против России.

"Различными решениями, в том числе этим, они как раз эти свои антироссийские взгляды демонстрируют", — считает Цеков.

Сенатор отметил "дилетантское" отношение Евросоюза к оценке ситуации в Крыму. Он подчеркнул, что в самой Республике Крым поддержали и положительно оценили решение Путина, вспоминая распродажу земель при Украине.

Резюмируя, Цеков констатировал, что Крым принудительно входил в состав Украины, тогда как с Российской Федерацией полуостров воссоединился добровольно — посредством демократического референдума.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения