Политика
03.04 15:55

Навальный и «Альянс врачей» возмутились российской помощью Италии

Навальный и «Альянс врачей» возмутились российской помощью Италии

Блогер и основатель ФБК1 (признан иноагентом) Алексей Навальный и "Альянс врачей" возмутились действиями властей РФ из-за поставок медикаментов и гуманитарной помощи в зарубежные страны на фоне борьбы с пандемией COVID-19.

Сотрудники "Альянса врачей", будучи соратниками Навального, не раз выступали с фейковой антироссийской информацией: они то обвиняли власти РФ в бездействии, то были возмущены введенным режимом самоизоляции, то публиковали ничем не подтвержденные сведения о числе зараженных коронавирусом.

Новая линия поведения "Альянса врачей" и Навального строится теперь на недовольстве российской помощью США и Италии — оппозиционерам не нравится, что в страны Европы и США отправляются российские самолеты с гуманитарной помощью, оборудованием и специалистами на борту.

Однако сейчас США и Италия стали единственными странами, где число зараженных и смертей увеличивается рекордными темпами. Это делает обе страны крупными очагами COVID-19, так что любая помощь позволит уменьшить распространение вируса по всему миру.

Навальный вместе с "Альянсом врачей" своими заявлениями лишь подтверждают то, что они политически безграмотны и не понимают принципа борьбы с коронавирусом в международном масштабе, пишет "Политика сегодня".

Обстановка с вирусом в России гораздо спокойнее, чем в Европе — РФ вовремя приняла меры по замедлению распространения инфекции и ввела режим самоизоляции, что помогло снизить скорость расширения вируса. В США и Италии зараженных сотни тысяч. В России этот показатель в разы меньше — чуть более 4000 человек. Стоит отметить, что страны, принявшие помощь от России, отнеслись к этому с благодарностью, понимая, как важно сплочение и взаимодействие перед общей бедой. Но ФБК и "Альянс врачей" используют любой повод для нападок на власть РФ, несмотря на предметное объяснение действий правительства в Кремле.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения