Сенатор Клинцевич рассказал, почему Twitter атаковал сербские аккаунты

Сенатор Клинцевич рассказал, почему Twitter атаковал сербские аккаунты

По мнению политика, Штаты намеренно преследуют те страны, которых считают "агрессорами". А Белград виновен лишь в том, что активно поддерживает действия Москвы.

Блокировка компанией Twitter пользовательских аккаунтов из Сербии говорит только об ангажированности американской социальной сети. Такое мнение в комментарии изданию iReactor выразил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Инцидент заключается в том, что Twitter удалила более восьми тысяч сербских аккаунтов из-за подозрения в том, что их, по мнению представителей компании, "неаутентичные пользователи" намеренно продвигали правящую партию Сербии и ее лидера. Подобная деятельность, пояснили свои действия в Twitter, не соответствует правилам компании и "является преднамеренной попыткой ущемления свободы слова".

По подобным же причинам позже были аннулированы пользовательские страницы в Гондурасе, Индонезии, Египте и Саудовской Аравии. Под подозрение попали несколько тысяч аккаунтов. Ну а две недели назад были вычеркнуты около 300 страниц из России. 

Журналисты iReactor попросили члена Совфеда Франца Клинцевича помочь разобраться с тем, как бороться с такими действиями американской соцсети и нарушением прав граждан России в Интернете.

Компании, имеющие офисы в Штатах, заявил Клинцевич, и не скрывают того факта, что заведомо ложно обвиняют некоторые неугодные компании или отдельных пользователей, людей из стран, которые, по мнению Штатов, являются "агрессорами". На самом же деле, по мнению сенатора, все это — недобросовестная конкуренция, которую никто и не собирается скрывать.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения