Спасатель рассказал, как сохранить цивилизацию в пандемию коронавируса

Спасатель рассказал, как сохранить цивилизацию в пандемию коронавируса

Спасатель международного класса отряда Центроспас МЧС России Дмитрий Коринный рассказал, что необходимо делать для сохранения цивилизации во время пандемии коронавируса. Своими мыслями на сей счет он поделился в рамках пресс-конференции, проведенной Медиагруппой «Патриот» в формате онлайн-трансляции.

Гости мероприятия дистанционно подискутировали на ставшую уже традиционной тему коронавируса, а также обсудили продление режима самоизоляции, меры профилактики, которые способны защитить от болезни.

По словам спасателя МЧС, когда речь заходит о сохранении цивилизации, то у любого человека есть некая зона безопасности.

«Если человек находится в своей зоне безопасности, то дальше идет наращивание безопасности ресурсов, которые здесь находятся. Если мы говорим про совсем апокалипсис, когда заканчивают работу все коммунальные ресурсы, тогда, конечно, выгоднее и интереснее находиться в лесу, в деревне, на даче, в условиях одноэтажного ресурса», – отметил он.

Если же речь идет о сохранении цивилизации, тогда можно находиться и в квартире.

Отвечая на вопрос о том, стало ли меньше вызовов с момента введения карантина в России, он ответил утвердительно.

«Меньше. Реально вызовов меньше, потому что люди, находящиеся в подобной ситуации, пребывают в своей зоне комфорта. Неизбежно человек, когда оказывается в условиях, когда от него требуется нахождение в одном месте – он находится в зоне комфорта.  В большом городе основное количество вызовов, когда люди разъединены: это дети, бабушки, дедушки брошенные, забытые, закрытые. Сейчас люди находятся по домам в зоне комфорта», – отметил он.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал фильмы, которые спасут от коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения