Британцы назвали чушью слухи о нехватке медикаментов в России

Британцы назвали чушью слухи о нехватке медикаментов в России

Британские интернет-пользователи не поверили изданию Daily Express, которое опубликовало статью о коронавирусе в России, подвергнув сомнению статистику заболеваемости в РФ. Также в материале британского СМИ рассказывается о якобы бедственном положении российских медучреждений. Однако читатели назвали этот материал чушью.

«Пандемия коронавируса продолжает опустошать страны во всем мире, в результате заражения новым вирусом погибли 52 261 человек. Но как насчет России?» – задаются вопросом авторы Daily Express.

Коронавирус проник и на территорию РФ. По последним данным на 3 апреля, в стране зафиксировано более 4 тысяч случаев заболевания, 34 пациента с коронавирусом скончались.

Однако цифры по России значительно ниже, чем в соседних странах – и единственное объяснение этому, по мнению Daily Express, состоит в том, что эти данные не соответствуют действительности. Также издание со ссылкой на неких «анонимных врачей» сообщает о якобы дефиците необходимых медикаментов в российских больницах. Но у пользователей Сети эта информация вызвала откровенное недоверие.

«Чушь! – пишет один из британских читателей. – Россия только что отправила в Италию 9 военных самолетов, укомплектованных техникой и врачами, чтобы помочь с их вспышкой ... ЕС же умеет только грозить Италии ... но вы хотите, чтобы мы поверили, будто у них (у России – прим.ред.) нет даже перчаток...».

Другой пользователь считает: статистика по России показывает, что у руля стоит грамотный руководитель, а пандемия – время не для мелочных «разборок», а для взаимопомощи по поддержке.

«Если это правда, то это показывает, что Путин – более эффективный государственный деятель, чем думают о нем в мире, и он заслуживает сердечного похлопывания по спине и поздравлений. Сейчас не время для мелочности во всем мире, мы все вместе, и если России нужна помощь, мы должны попытаться помочь ей, насколько это возможно».

Британцы назвали чушью слухи о нехватке медикаментов в России

Ранее британские пользователи Сети высоко оценили гуманитарный шаг России, оказавшей помощь Италии, и раскритиковали позицию Евросоюза, проявившего равнодушие.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения