Федоров: КПРФ рискнули здоровьем сторонников, устраивая митинги во время пандемии

Федоров: КПРФ рискнули здоровьем сторонников, устраивая митинги во время пандемии

Депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что действия участников акции противоречат принятым мерам по сдерживанию карантина. Они провели свой митинг, несмотря на прямой запрет на сбор людей.

Сейчас в стране действуют меры, которые должны сократить распространение заболевших пневмонией COVID-19. Действия митингующих 17 марта, по мнению депутата, могут понести за собой тяжелые последствия. Во время акции участники могли общаться с человеком, не знавшем о своем заболевании, или сами быть переносчиками опасного штамма, сообщил Федоров корреспонденту Newinform.

"Если они так себя ведут, значит, они в принципе хулиганы по жизни. Следовательно, они должны быть на жестком контроле", - отметил чиновник. 

Сейчас в России ужесточили условия самоизоляции и продлили нерабочие дни до 30 апреля. Это сделано в целях защиты граждан. Людей, нарушивших карантин, ждет наказание в виде штрафа. Однако депутат нижней палаты считает, что участников митингов надо наказывать серьезнее. А также необходимо проверить людей на коронавирус, чтобы убедиться в состоянии их здоровья.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения