Политика
03.04 17:26

Оппозиционные СМИ подхватили фейки об «избиении» Васильевой полицейскими при задержании

Оппозиционные СМИ подхватили фейки об «избиении» Васильевой полицейскими при задержании

Лояльные к «Альянсу врачей» СМИ запустили фейк о применении силы по отношению к главе организации Анастасии Васильевой.

Либеральные издания активно отрабатывают историю с задержанием лидера профсоюза «Альянс Врачей» Анастасии Васильевой в Новгородской области. Они пестрят громкими заголовками про «удушение», «подозрение на сотрясение мозга» и другие травмы. Никто из этих журналистов не пытался связаться с ОВД Окуловки, куда доставили Васильеву, пишет Nation News.

Ранее Васильева объявила о запуске «всероссийской профсоюзной медицинской инспекции» и начала сбор денег на закупку средств индивидуальной защиты для врачей. По информации альянса, удалось собрать два миллиона рублей, на которые якобы закупили маски, перчатки и др. Васильева и журналист из Нидерландов Стивен Дерикс отправились в Нижегородскую область, чтобы доставить медикам закупленные средства защиты. Однако их автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. На Васильеву был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение норм и правил по предупреждению и ликвидации ЧС. Также у главы профсоюза не оказалось с собой документов на автомобиль. 

Несмотря на официальную информацию о задержании Васильевой в правоохранительных органах, ряд СМИ пишет о применении силы в отношении главы организации. Они ссылаются на Twitter-аккаунт «Альянса врачей». Интересно, что на роликах задержание Васильевой выглядело совсем не так, как описывают дружественные ей издания. Она вырывалась, кричала и оказывала ярое сопротивление полиции. 

Лояльные к альянсу издания помогли устроить Васильевой очередной скандал, поскольку теперь она может еще долго рассказывать о «произволе полиции», хотя факты говорят не в ее пользу. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения