Общество
03.04 17:49

Политолог Аркатов: либералам легко манипулировать россиянами на фоне пандемии

Политолог Аркатов: либералам легко манипулировать россиянами на фоне пандемии

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к фейкам о коронавирусе на сайте "Эхо Москвы в Оренбурге". В ведомстве сообщили, что намерены привлечь к уголовной ответственности радиостанцию за размещение недостоверной информации, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка. Предпосылкой к таким мерам стала публикация на сайте радиостанции "Эхо Москвы" в Оренбурге якобы о массовом заражении в местной исправительной колонии №8. Затем выяснилось, что это информация не соответствует действительности.

Издание "Новая Газета" опубликовала материал, о якобы издевательствах над подследственными и заключенными. В материале говорится, что в СИЗО "Матросская Тишина" практически в каждой камере есть заболевшие коронавирусной инфекцией, которых никто не изолирует и не лечит.

Политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентами Nation News напомнил, что тема эпидемии коронавируса является актуальной на сегодняшний день. Он считает, что правоохранительные органы должны оперативно реагировать на распространение аналогичных фейков и давать правдивую информацию о положении дел с коронавирусом.

Политолог Аркатов: либералам легко манипулировать россиянами на фоне пандемии

"Нужно сделать так, чтобы у всех желающих набрать себе рейтинги на распространении фейков и очернении власти такой возможности не было. При выявлении таких фактов их нужно оперативно пресекать и наказывать", —  отметил Аркатов.

Депутат Госдумы, член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Альшевских сообщил, что следует применять наказания для СМИ, распространяющих фейки о коронавирусе.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения