Политика
03.04 19:30

Васильева может быть «информационным продуктом» Навального

Васильева может быть «информационным продуктом» Навального

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева используется блогером Алексеем Навальным для дезинформации населения в сфере медицины. Подобной деятельностью в ФБК1 (организация признана иноагентом) занимается юрист фонда Любовь Соболь.

Всевозможные фейки о российской медицине во время распространения коронавируса публикует «Альянс врачей». Таким способом Навальный пытается сыграть на эмоциях населения. Как отмечается в материале ФАН, в действиях и внешнем виде Соболь и Васильевой имеются общие черты. Эти фигуры используются для оказания влияния на общественное мнение в разных сферах.

Две блондинки выполняют схожие функции, нагнетая обстановку при помощи распространения ложной информации. По поводу деятельности «Альянса врачей» уже возникли вопросы у судебных органов. Васильева давала показания из-за распространения фейковых данных о неготовности российской системы здравоохранения к борьбе с коронавирусом.

Провокационной деятельностью Любовь Соболь отличилась минувшим летом во время московских митингов. Она намеренно собирала людей на незаконные акции вопреки постановлениям столичных властей. Она специально шла на конфликт с правоохранителями, чтобы создать как можно больше шума вокруг происходящих митингов.

Навальный использует этих персонажей для проявления активности в разных отраслях. Распространение критики не подкрепляется предложениями альтернативного плана, Соболь и Васильева стали своеобразными рупорами оппозиции, которые использует Навальный в своих личных целях.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения