Общество
03.04 19:43

ЭИСИ отнес мониторинг граждан в Москве к лучшим инициативам по борьбе с пандемией

ЭИСИ отнес мониторинг граждан в Москве к лучшим инициативам по борьбе с пандемией

Принятые меры, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции, оценили работники Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Граждане, проживающие в Москве и Московской области, инфицированные коронавирусом, и их сожители обязаны использовать технологии электронного мониторинга для определения своего местоположения. Кроме этого, в Подмосковье увеличили группу лиц, которые смогут бесплатно сдать тест на коронавирус за счет бюджета. В нее входят медработники, пожилые люди, а также граждане, имевшие контакт с зараженными пациентами.

Власти Псковской области ограничили вылеты из аэропорта столицы региона. Правительство Красноярского края обязало иметь объяснительную в случае выхода из дома, где указаны причины этого выхода и время планируемого возвращения. Жителям Удмуртии предоставили возможность пройти краткосрочные курсы, после которых граждане смогут получить работу в строительных и дорожных службах. Жители Ленобласти и Хабаровского края могут рассчитывать на выплаты в случае потери работы.

Многие регионы России ограничили продажу спиртного. В Красноярском, Пермском краях, Республиках Саха, Тыва, Башкортостан, Карелия и Хакасия, а также в Кемеровской области нельзя купить алкогольную продукцию с 18:00 до 10:00. В Забайкальском крае установлен полный запрет на продажу спиртного.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции во время распространения коронавирусной инфекции. Нарушителей режима ждет административное наказание в размере до пяти тысяч рублей. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения