Маркелов рассказал, как глобальный мир показал свою сущность во время пандемии

Маркелов рассказал, как глобальный мир показал свою сущность во время пандемии

Глобальный мир показал свою сущность во время пандемии коронавируса и поставил перед Россией вопрос о том, как ей в будущем выстраивать отношения с ним. Об этом заявил советник руководителя фракции «Единая Россия» Михаил Маркелов в эфире телеканала «Россия 24».

В рамка передачи «60 минут» гости в студии обсуждали вопрос оказания помощи России Соединенным Штатам Америки, которые приняли ее, но при этом отказали в снятии санкций ради борьбы с коронавирусом.

Напомним, ранее западные страны приняли решение заблокировать резолюцию Генассамблеи ООН по отмене санкций, которые мешают бороться с коронавирусом.

США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом.

В документе говорилось о том, что необходимо оказывать  помощь наиболее пострадавшим странам, особенно развивающимся. Для этого стоит отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход СБ ООН. Помимо России, авторами декларации стали еще 28 государств.

«Это к разговору о том, что мы все в одной лодке, даже не на лодке, а на "Титанике". И все равны. Все равны, но кто-то равнее других. Кто-то думает, что он подсуетится и покинет плот раньше других, и уплывет. Да, это политика. Это мерзкая политика, которая ставит на карту жизнь всех людей. Еще одна проверка на вшивость, и что бы ни делала Россия в по  отношению к другим странам…И несмотря на это, мы все равно поможем. Потому что принципы гуманизма очень важны», – отметил спикер.

По словам Маркелова, глобальный мир показал свою сущность во время пандемии, и теперь России предстоит решить вопрос, как далее выстраивать отношения с этим миром.

«Это правильно с одной стороны. Это показатель. Но с моральной точки зрения это очень неприятно, когда ты понимаешь, что ты помогаешь людям, убрал все политические мотивы. Все забыли, нет войны. Штык в землю, а в ответ тебе прилетает такая оплеуха. Это вопрос глобального мира. Насколько этот мир честен, справедлив и  правилен. Вопрос нам на будущее: как нам выстраивать отношения  с этим глобальным миром, который даже в сложные моменты использует любую ситуацию для того, чтобы показать: "Мы есть, а вас нет"», – подытожил он.

Ранее писатель Захар Прилепин объяснил, почему коронавирус в США свирепствует сильнее, чем в России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения