Политика
03.04 20:41

ФАН опубликовал 14-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ

ФАН опубликовал 14-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ

Федеральное агентство новостей опубликовало 14-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ в пятницу, 3 апреля. Журналисты агентства опровергли фейки российских либеральных СМИ.

Объектами для разоблачения журналисты ФАН выбрали публикации либеральных изданий. Так, «Дождь» обнародовал статью, которая называется «Карантин из-под палки. На улицы Чечни вышли люди в черном с полипропиленовыми трубами». Материал сам по себе небольшой, это, скорее, информационная заметка. Однако в ней либеральные журналисты рассказывают об ужасах «тоталитарного режима», который якобы вынуждает чеченцев сидеть дома и трястись от страха. 

Изначально информацию о «печальной» ситуации в Чечне опубликовала «Новая газета». Она сообщила, что с 29 марта на территории региона начал действовать карантин, причем его якобы внедряют в самом жестком формате. После этого в Сети начали появляться ролики, где неизвестные люди с полипропиленовыми трубами дежурят на дорогах. «Новая», разумеется, без всяких доказательств назвала их «силовиками». Новость сразу же подхватили другие СМИ, в том числе «Дождь».

Однако позже министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров опроверг фейк и заявил, что граждане в видеоролике, которых «Новая» назвала силовиками, «решили посмеяться на тему индийских мер». На эту удочку и попали некоторые СМИ. 

«Сейчас это видео гуляет с названием "Джедаи появились в Грозном". Все прикалываются, чтобы поднять настроение дисциплинированным жителям Чеченской Республики, которые находятся в своих домах», — резюмировал министр.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения