Политика
04.10 22:49

Мединский лишь отсрочил тот момент, когда его лишат ученой степени

Мединский лишь отсрочил тот момент, когда его лишат ученой степени

мединскийВладимир Мединский попросил перенести заседание, на котором должен был обсуждаться вопрос его ученой степени. Диссертация министра культуры вызвала много вопросов у эксперта Ивана Бабицкого.

Сегодня, 4 октября, в Екатеринбурге должно было пройти заседание Диссертационного совета Уральского федерального университета (УрФУ). На нем должны были обсудить и решить вопрос с дальнейшей «судьбой»  ученой степени Мединского. Напомним, что министру культуры некогда  была присвоена степень «доктора исторических наук».

По официальной версии, мероприятие не состоялось по причине командировки Владимира Мединского в Казахстан. Дата нового заседания пока не назначена.

В 2011 году министр культуры РФ защищал диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». У эксперта «Диссернета» Ивана Бабицкого к Мединскому возник ряд вопросов, относительно содержания работы второго. В первую очередь, Бабицкий назвал диссертацию минкульта «неудачной, а местами и прямо абсурдной». Более того, он заявил, что «Мединский не знает, что такое наука».

Помимо эксперта «Диссернета», с работой Владимира Мединского ознакомился целый ряд докторов исторических наук, в связи с чем в Министерство образования было направлено заявление с требованием лишить министра необоснованно присвоенной ему ученой степени.

В ответ на претензии ученых-историков по поводу отсутствия научного смысла в его работе, Мединский заявил, что на него «доносят», а также сказал, что в написании «научного труда» он преследовал единственную благородную цель: популяризацию истории. И вовсе не нужны ему эти ученые степени.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия