Политика
04.04 03:41

Лукашенко оценил возможность Украины вернуться в состав СНГ

Лукашенко оценил возможность Украины вернуться в состав СНГ

Президент Белоруссии в беседе со СМИ оценил возможность Украины вновь стать участником Содружества Независимых Государств (СНГ). По его мнению, предпосылок для такого исхода событий нет, причем как со стороны народа, так и со стороны властей.

Такое заявление белорусский лидер сделал в беседе с корреспондентом телерадиокомпании «Мир». Как утверждает Лукашенко, правительство Украины многое сделало для того, чтобы войти в состав Евросоюза, а потому «развернуться» в противоположную сторону будет трудно. Но это было бы возможно, считает президент, если бы у действующего главы Владимира Зеленского появились силы для «жесткого» толчка. 

«Сейчас уж слишком много повернуто на Евросоюз, НАТО и Соединенные Штаты Америки в Украине. Большая страна, не так просто будет развернуться. И самое главное, что сегодня и тенденций на Украине таких нет», — заявил Лукашенко. 

Собеседник агентства также призвал украинские власти сделать первые шаги к урегулированию ситуации в Донбассе. По мнению Лукашенко, это нужно сделать быстрее, пока еще Россия открыта к диалогу и сотрудничеству. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения