Михеев оценил вероятность проведения парада Победы в условиях пандемии

Михеев оценил вероятность проведения парада Победы в условиях пандемии

Политолог Сергей Михеев рассказал, стоит ли проводить Парад Победы в условиях коронавируса. Эксперт выразил надежду на то, что празднование 75-летия Победы состоится.

«Судя по всему, опасность существует. Я надеюсь, что парад отменен не будет. Меня волнует судьба «Бессмертного полка». Сейчас начнутся вопли, крики, что ни в коем случае нельзя этого делать, это ужасно. Может, действительно, стоит перенести на более поздний срок. Но я думаю, здесь, кроме объективной составляющей, будет масса манипуляций и провокаций», – отметил он в эфире телеканала «Царьград».

Михеев напомнил, что некоторое время назад появилась информация о том, что парад будет отменен. По его словам, здесь поработали провокаторы, и в дальнейшем не стоит исключать провокаций на эту тему.

«Здесь работают и наши внешние недоброжелатели, и внутренние провокаторы, ну и просто паникеры, которых развелось в огромном числе, и они сами уже наполовину посходили с ума. Попыток дискредитировать 9 Мая, попыток отменить парад будет более чем достаточно. Что касается приглашенных лидеров на этот парад, то многие из них согласились приехать, и некоторые из них откажутся, особенно если мы дадим для этого повод. Если мы сейчас сами будем пересматривать эти процедуры, всю программу, то мы, конечно, дадим повод для того, чтобы они отказались», – отметил эксперт.

Михеев считает, что российские власти неслучайно ввели такие жесткие меры карантина .

«Не исключено, что Путин и власти вводят более жесткие меры, чем того требует ситуация, чтобы перестраховаться, в том числе, для того, чтобы к 9 мая страна вышла из этой ситуации, люди оклемались и мы отпраздновали 75-летие Победы. Это важно для нас, нашей страны. Вот это 75-летие должно было бы стать серьезным событием в политическом плане. Вот этот формат приглашения многих лидеров. Ведь очень многие согласились. Это стало бы подспорьем для положительного имиджа нашей страны. Экстренные меры могут быть связаны с стремлением все-таки выйти из этой болезни к 9 мая», – подытожил политолог.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг сообщения об отмене или переносе Парада Победы на Красной площади.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения