Общество
04.04 09:41

Российский медик назвал основные ошибки итальянцев в борьбе с коронавирусом

Российский медик назвал основные ошибки итальянцев в борьбе с коронавирусом

Правительство Италии несвоевременно приняло меры для борьбы с распространением COVID-19. Это стало причиной массового заражения людей в стране, выразил мнение эпидемиолог Александр Семенов.

После вспышки болезни в КНР власти государства быстро согласовали ограничения, которые помогли в борьбе с распространением инфекции. Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге заметил, что РФ вовремя закрыла границы с Китаем и не допустила массовых вспышек COVID-19.

По его мнению, Италия опоздала с введением защитных мер примерно на три недели, на это указывают загруженность медиков и число больных. Помимо этого, итальянцы неохотно соглашались с условиями карантина, к примеру, они не соблюдали необходимую для профилактики социальную дистанцию, сообщают РИА Новости.

За публикацию фейкового вброса в Сети о коронавирусе в России возбудили первое уголовное дело. Новейшие данные о распространении болезни следует отслеживать только на официальных источниках, таким является портал стопкоронавирус.рф. Там описаны первые симптомы заболевания и представлены контакты горячих линий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения