Утвержденные варианты помощи российскому бизнесу появились на сайте ФНС

Утвержденные варианты помощи российскому бизнесу появились на сайте ФНС

Специальный раздел с опубликованными мерами поддержки бизнеса, страдающего от ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, создан на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

В частности, до мая приостановлены все выездные проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). В отношении индивидуальных предпринимателей, авиакомпаний, турагентств, организаций из сферы физической культуры как минимум до мая не будут применяться меры взыскания, им не станут блокировать банковские счета в целях взыскания налоговых долгов.

Новый срок сдачи бухгалтерской отчетности за прошлый год — 6 апреля (вместо 30 марта). Кроме того, на полгода перенесены сроки уплаты страховых взносов для микропредприятий. Информация об утвержденных правительственной комиссией мерах по повышению устойчивости развития российской экономики будет постоянно обновляться.

Премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что кабмин ведет постоянный мониторинг финансовой ситуации, изучая проблемы и потребности россиян, малого и среднего бизнеса. На борьбу с коронавирусом и антикризисные мероприятия зарезервированы средства объемом в 1,4 трлн рублей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения