Иностранцы признались, чем их покоряет Сибирь

Иностранцы признались, чем их покоряет Сибирь

Пандемия коронавируса и вынужденный режим самоизоляции скорректировали планы многих людей. Но как только эпидемия утихнет, настанет время задуматься о том, где провести отдых. Russia Beyond советует отправиться в путешествие по Сибири: издание собрало отзывы и впечатления иностранцев, покоренных красотами русской тайги. Авторский перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Обычно туристов, приехавший в Россию, привлекают две столицы – Москва и Санкт-Петербург. Однако тем, кто любит природу и не боится повесить на плечи тяжелый рюкзак, следует отправиться по неизведанным иностранцами тропам Сибири.

Выживание в дикой природе

Анна Дудукович, PR-менеджер из Сербии, побывала в Сибири в прошлом году. Свой отдых она назвала незабываемым приключением. Сербскую туристку особенно поразили природные достопримечательности – Телецкое озеро, Гейзерное озеро, водопад Учар, урочище Аккорум. 

«Мы встречали только коров и лошадей! Ни магазинов, ни других людей, ни туалета, ни сотового сигнала, ни современной цивилизации – это было настоящее выживание в дикой природе», – говорит девушка. 

Красота сибирской природы оставляет неизгладимое впечатление, признается Анна.

«Сибирь подарила мне уникальные эмоции! Искренне рекомендую приехать сюда – но истинным любителям нетронутой природы и быстрых рек!»

Дружелюбные парни

Патрик Даккаше из Германии недавно переехал в Россию и решил «опробовать» популярный сибирский горнолыжный курорт Шерегеш. Приключения начались уже с заселения в гостиницу.

«Наш отель был довольно близко к чему-то, что, я думаю, было тюрьмой, – рассказывает Патрик. – Однажды вечером я вышел погулять и немного заблудился. Вдруг я оказался в окружении военных или полицейских. Но они вели себя очень дружелюбно и помогли мне найти дорогу обратно».

Говоря о преимуществах самого горнолыжного курорта, турист отметил красивый ландшафт и хорошие трассы.

«Путешествие из Москвы в Шерегеш было очень комфортным, а трансфер из аэропорта – своевременным. Рестораны и бары также очень хорошие и не слишком дорогие, особенно по сравнению с Европой», – отметил Патрик.

Место, куда хочется вернуться

Опытный британский путешественник и блогер Джон Пилкингтон несколько раз был в России. Но его главным маршрутом стало странствие по Сибири.

«Я думаю, что Сибирь – это удивительное место, особенно подходящее для туристов, которые хотят испытать себя в дикой природе, – рассказывает Джон. – Не возникло абсолютно никаких проблем во время путешествия. Конечно, помогло знание русского языка, но у меня было чувство, что все стараются помочь мне».

Помимо красоты дикой природы, британца привлекла возможность столкнуться с реальной историей того, как строились и развивались сибирские города, как налаживалось железнодорожное сообщение.

«Я полюбил местную еду, люди были восхитительными, и мне очень, очень понравилось путешествовать на поезде», – признается Джон.

Однако, предупредил он, туристам стоит соблюдать бдительность в сибирской тайге, поскольку есть угроза повстречать медведей.

«Здесь есть удивительные национальные парки и пешеходные маршруты, которые я хотел бы посетить еще раз», – говорит британский блогер.

Ранее издание Russia Beyond рассказало о привычках, которые выдают русских за границей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения