Политика
04.04 16:29

В Госдуме требуют наказать КПРФ за митинги пенсионеров во время пандемии коронавируса

В Госдуме требуют наказать КПРФ за митинги пенсионеров во время пандемии коронавируса

КПРФ должна нести ответственность за митинг, который был проведен во время пандемии коронавируса, утверждает депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Митинг к годовщине референдума о сохранении СССР прошел 17 марта, когда власти уже просили россиян не посещать массовые мероприятия, но КПРФ проигнорировала призывы властей РФ и подвергла людей опасности. Особо стоит отметить, что на митинги КПРФ обычно приходят пожилые люди, которые как раз сложно переносят любые инфекционные заболевания, в том числе и коронавирус.

31 марта Госдума ужесточила наказание за нарушение самоизоляции, но многие специалисты заявляют, что для организаторов митингов в это время должны быть введены наиболее суровые наказания. Милонов утверждает, что КПРФ буквально рисковала жизнями пенсионеров в угоду собственным политическим интересам.

То, что организаторы не заботятся о своем здоровье, это их дело, но подвергать риску россиян, которые поддались призывам пойти на митинг, очень безответственно, говорит депутат. Милонов ожидает, что КПРФ извинится перед гражданами за свои недальновидные поступки, пишет «НьюИнформ».

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения