Общество
04.04 16:33

Правительство РФ выделило более 320 млн рублей на поддержку медиков, борющихся с COVID-19

Правительство РФ выделило более 320 млн рублей на поддержку медиков, борющихся с COVID-19

Правительство РФ выделило более 321 млн рублей для поддержки медиков, которые ведут борьбу с распространением коронавирусной эпидемии в России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства на стимулирующие выплаты медработникам будут направлены Федеральному медико-биологическому агентству, контролирующему распределение денег. Отчет о тратах сотрудники ФМБА обязаны предоставить в кабмин до 1 сентября текущего года. Кроме того, финансовую поддержку получит и движение добровольцев "Волонтеры-медики".

На организацию помощи россиянам в условиях эпидемии коронавирусной инфекции государство направит более 242 млн рублей. Контроль за распределением средств будет организован Росмолодежью. "Волонтеры-медики" будут организовывать работу оперативных штабов во всех регионах РФ. Для этого привлекут 15 тысяч добровольцев. Волонтеры смогут помочь обеспечить адресную помощь более чем 200 тысячам пожилых людей, которые находятся в группе риска. Добровольцы будут помогать пенсионерам лекарствами, продуктами питания и товарами первой необходимости.

Правительство РФ выделило более 320 млн рублей на поддержку медиков, борющихся с COVID-19

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно. Власти РФ сразу же отреагировали на опасность распространения вируса. Были приняты все необходимые меры, в частности введение режима самоизоляции, ежедневная уборка и обработка территорий, дежурство органов безопасности и так далее. 

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что аналитики издания The Trumpet объяснили, почему РФ не сильно пострадает от коронавируса. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения