Политика
04.04 17:09

Малькевич: Цукерберг не удаляет лживые сообщения о коронавирусе из Facebook и WhatsApp

Малькевич: Цукерберг не удаляет лживые сообщения о коронавирусе из Facebook и WhatsApp

Президент Фонда защиты национальных ценностей и глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич призвал ввести ответственность для администраций соцсетей.

Речь идет о социальных сетях, которые отказываются бороться с распространением фейков о коронавирусе на своих площадках. Малькевич возмущен поведением Facebook, который рекламировал мошенников, предлагающих услуги по доставке «спецпропусков» для передвижения по Москве.

Передвижение в столице запрещать не собираются, напоминает Федеральное агентство новостей. Схожая история наблюдается с Twitter и YouTube, отметил Малькевич. 

Он также напомнил, что Марк Цукерберг недавно хвастался уникальной модерацией для борьбы с фейками. На самом же деле, их активная рассылка продолжается. Малькевич уверен, что таким образом соцсети пытаются воздействовать на население. 

«У себя они пытаются навести порядок, а на нас ставят эксперименты. Чтобы такого не было, администрации иностранных интернет-ресурсов необходимо обязать регистрироваться в России», — считает Александр Малькевич.

Распространение фейков должно строго караться, подчеркнул он.

Ранее российский лидер Владимир Путин утвердил поправки в Уголовный кодекс РФ. Они касаются введения уголовной ответственности за распространение не имеющих отношение к действительности данных. Речь идет о ложной информации, касающейся эпидемий, катастроф, аварий, влекущих за собой серьезные последствия. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 700 тысяч рублей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения