Политика
04.04 17:43

«Яблоко» вступилось за распространителей вбросов о коронавирусе в Петербурге

«Яблоко» вступилось за распространителей вбросов о коронавирусе в Петербурге

Партия «Яблоко» не просто встала на защиту Анны Шушпановой, подозреваемой в распространении ложной информации о ситуации с коронавирусом в России, а показала, что полностью поддерживает такую деструктивную деятельность.

Против Шушпановой, члена территориальной избирательной комиссии в Курортном районе Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело. Основанием стала сделанная ею публикация в группе «Новости Сестрорецка» в сети «ВКонтакте». Речь шла о том, что в местной поликлинике у одного из пациентов был обнаружен коронавирус, но его якобы отпустили домой на общественном транспорте. Сотрудники Следственного комитета РФ допросили активистку и отпустили домой.

Либеральные СМИ в массе своей сообщили о случившемся в нейтральной, сдержанной форме, хотя «Новая газета» подкрепила «правоту» Шушпановой ссылкой на слова «неназванных местных жителей». Зато председатель петербургского РО РОДП «Яблоко» Екатерина Кузнецова открыто потребовала немедленного прекращения дела и немедленных извинений. По ее словам, власти «под шумок» внесли в Уголовный кодекс статью о ложных новостях, бороться с которыми им «важнее, чем с самим вирусом», тогда как Шушпанова «никогда не подводила партию» в ходе работы в ТИК.

«Яблоко» вступилось за распространителей вбросов о коронавирусе в Петербурге

«Народные новости» резюмируют, что Кузнецова не понимает разницу между неофициальными данными и информацией, несоответствующей действительности. Ничего удивительного в этом нет, ведь либеральная оппозиция, включая «яблочников», критикует любые меры, которые власти принимают в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения