Умная система контроля за самоизоляцией в Москве полностью готова к внедрению

Умная система контроля за самоизоляцией в Москве полностью готова к внедрению

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Москве может потребовать запуска умной системы контроля за соблюдением правил самоизоляции граждан, и в техническом плане власти к этому на 100 % подготовились.

Если столичное правительство активирует нормативный акт, предполагающий мониторинг грубых нарушений, когда люди без необходимости выходят на улицу и подвергают риску заражения коронавирусом COVID-19 себя и окружающих, для перемещений по городу потребуется специализированный код.

Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко пояснил, что о выгуле собаки или выносе мусора уведомлять никого не заставят, а вот поехать на работу, сходить в магазин, аптеку или медицинское учреждение, особенно в другом районе, — другое дело. Выдачу кодов планируется осуществлять через личный кабинет на портале mos.ru. Комбинацию букв и цифр можно сохранить на телефон, получить на e-mail или распечатать. Тем, у кого нет возможности пользоваться данным интернет-ресурсом, пришлют код с помощью телефона.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что на данный момент пропускной режим нецелесообразен, так как большинство жителей добросовестно выполняет требование оставаться дома.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения